header
Error
  • Error al cargar los datos feed.
Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas Andaluzas PDF E-mail
Escrito por Manolo   
Martes, 21 de Febrero de 2017 07:35

Las Consejerías de Educación, de Salud y de Agricultura y Pesca, han puesto en marcha un plan

integral de distribución de fruta en los centros docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía:

"Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas Andaluzas". Este plan se inició en el curso

escolar 2009/2010 y nace a través de una iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas

y hortalizas en los escolares.

En este año, la acción se desarrollará en un total de 1400 centros que imparten Educación Primaria

y Educación Infantil  y estará dirigido a escolares de 3 a 12 años de edad. La distribución  ha

comenzado en  Enero y finalizará en el mes de Mayo.

 

Nuestro centro ha repartido en la primera entrega de enero:

  • Caqui IV Gama.
  • Manzanas
  • Ciruelas

La segunda entrega se realizará los días 22,23 y 24 de Febrero:

  • Pera IV Gama.
  • Manzana IV Gama.
  • Mandarina ecológica.

La tercera entrega se realizará los días 27, 28 y 29 de marzo:

  • Fresas IV Gama.
  • Naranja ecológica IV Gama.
  • Peras

 

Y ¿qué es  IV Gama?

Se trata de fruta fresca, con todas las características nutricionales que ello conlleva, por tanto sano.

No incluye conservantes ni colorantes y además es fácil de consumir por su elevada practicidad de uso.

Requiere un mínimo procesado: pelado y/o cortado, descorazonado y en algunos casos, como la manzana o

la pera, recibe un baño de antioxidante con ácido ascórbico (vitamina C), convirtiéndolo en un alimento

funcional por el aporte extra de esta vitamina.

Propiedades:

  • Rica en fibra, minerales, agua y vitaminas.
  • Lista para consumir (envase de fácil apertura)
  • Alto contenido en agua al ser refrigerado
  • Tratado con ácido ascórbico (vitamina C)

 

Nuestros niños y niñas  han disfrutado mucho con el  primer reparto de fruta realizado en nuestro centro.

Sigamos consolidando estos buenos hábitos en el alumnado.